Отчет о проведении веломарафона “Бугры 2021”

   17 июля 2021 года состоялся ежегодный кросс-кантри веломарафон “Бугры 2021”. Погода порадовала страшной жарой, но это не помешало выйти на старт 50 участникам из разных городов. Основной костяк составили гонщики из Самары и Тольятти. Отдельный респект гонщикам из Башкирии и Татарстана, которые приезжают несмотря на значительную удаленность. Всего были представители 12(!) городов из разных регионов России. Впервые на веломарафоне гонялись участники на электробайках, ожидаемо показывая нереальные скорости.
   Трасса была аналогична марафону в 2018 и 2019 годах. Но за день до гонки “порадовали” нефтяники. Размечая круг, мы увидели страшную картину. Дорогу на первом подъеме испортили бульдозером, превратив ее в рыхлую кашу и сделав полностью непроезжаемой. Если в предыдущие годы в этот подъем можно было задать отрыв, то в этот раз, к сожалению, только пешком. В остальном маршрут проходил по хорошо укатанным дорогам и трейлам. Забегая вперед скажу, на будущие гонки исключим эту горку, благо рядом есть более пологий проезд. Также немного изменился проезд по ручью, спасибо тем же нефтяникам. Освежающего душа в этот раз не получилось.
   На полной дистанции за победу боролись Олег Головочесов из Самары и Максим Гранат из Тольятти. Парни задали приличный просвет и уверенно лидировали, не давая шанса приблизиться к ним. К сожалению, на втором круге у Олега раскрывается замок цепи, отлетая куда-то в сторону. Найти его так и не удалось, пришлось сойти.
   Минутка статистики. Лидер проехал первый круг за 1 час 7 минут, точно такое же время было в 2019 году. Но в этот раз было намного жарче и не было разгонного участка. Это говорит о том, что ехали парни чуть быстрее, несмотря ни на что.
До финиша все добрались своим ходом, кроме двоих участников. Одного пришлось эвакуировать по причине поломки, второго по самочувствию. Также были полеты через руль, но к счастью обошлось без серьезных травм. Ссадины и царапины не в счет.

   По традиции слова благодарности всем причастным. В первую очередь огромное спасибо Александру Молостову, который в восьмой(!) раз поддержал идею провести гонку. Мало кто может себе представить объем работы, который выполняет этот человек. Без него мероприятие не состоялось бы, это факт. Спасибо нашим спонсорам, IT – компании Haulmont и лично Зоткину А.Г., а также веломастерской Верстак в лице Дюжакина Антона. Спасибо моей жене Ирине и моему брату Павлу за помощь, моральную поддержку и неоценимый вклад в развитие любительского велоспорта. Спасибо за крутые фотки: Вере Алексеевой, Наталье Шакуровой, Анжелике Федосеевой, Ксении Инжеватовой, а также Алексею Позднякову. На промежуточном пункте питания кормили-поили гонщиков Елена и Элеонора Гурьевы, за что им отдельная благодарность. Особая благодарность председателю комитета по физической культуре и спорту г.Бугуруслан, Силкину Ю.В., за то, что поддержал наше мероприятие и всячески помогал в это непростое время.

   Конечно же спасибо всем участникам, вы большие молодцы! Несмотря на жаркую погоду, расположение и прочие останавливающие факторы, посетили нашу скромную гонку.

   Все фотографии распределены по альбомам в нашей группе ВКонтакте. Если остались какие-то вопросы или пожелания, пишите на velobuguruslan@gmail.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x